Кокосовый интерьер

Какие только материалы не используют в своем творчестве дизайнеры, чтобы создать новаторский, ни на что не похожий интерьер. На службу искусству поставлено все, порой даже немыслимые и совершенно непригодные для этого вещи. На сей раз, очередь дошла до кокосов.

А произошло это по воле австралийского креативщика из Мельбурна, чье неординарное мышление, возможно, положило начало принципиально новому дизайнерскому течению под названием “кокосовый интерьер”. Вдохновили его коробочки из под косметики, которые производители перевязывают веревочками из кокоса. А чем собственно помещение хуже? Правильно, ничем. Так почему бы не использовать при его оформлении все те же кокосовые веревки?

Вооружившись внушительным числом километров вышеупомянутого материала и разрезав его на ленты одинаковой длины, наш новатор подвесил их к потолку. В результате получился своеобразный “потолковый ковер” с длиннющим ворсом, свисающим вниз. Светильники, по-прежнему встроенные в потолок, словно оказались внутри этого ковра, как бы вплетенными в него, что создало оригинальное освещение.

Поскольку кокосовые ленты – материал природный, мебель дизайнер подобрал им в тон – она либо выполнена из натурального дерева, либо плетеная. Пока в своем новом стиле создатель оформил один из магазинов, но вполне вероятно, что в будущем “кокосовая идея” переместится и в жилые помещения, и даже завоюет себе популярность и не последнее место среди модных дизайнерских направлений.

Вы находитесь здесь: